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domingo, 20 de febrero de 2011

CALAMARES RELLENOS PICANTONES

CALAMARES       RELLENOS         PICANTONES


 Como son los calamares , un día te aman con locura y al siguiente se van con una guindilla cualquiera, y tú a llorar, claro también puedes hacer un guiso y eso que te llevas, en fin al rico calamar picantón.


Ingredientes:

500 gr. de calamares medianos (caladero, en Mercadona, para ver tamaño) aprox. 12

1 filete de merluza congelado

1 huevo duro

6 aceitunas rellenas  de anchoas

Pimiento morrón de bote (mejor en tiras, ya que hay que cortarlo)


Salsa:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

4 zanahorias medianas

Tomate frito, 3 – 4 cucharadas soperas

Salsa de soja, 1 cucharada sopera (Kin ve wong, la venden en Dia y es estupenda)

Brandy, 4 cucharadas soperas

1/ 2 guindilla (si os gusta muy picante aumentar la cantidad)

Sal y pimienta

Media pastilla de caldo de pescado.

2 gambones

PREPARACIÓN:

Limpiar los calamares. Reservar las patas sin cortarlas. Si tenéis suerte y dentro de los calamares encontráis huevas, por favor, no las desechéis, lavar con cuidado la bolsa en la que están y reservarlas junto con las patas.
 
CALAMARES



HUEVO HECHO EN EL MICRO

























Trocear la merluza medio congelada, entra mejor en los calamares.
Cortáis por la mitad las aceitunas.
Cortar en tiras los pimientos .
Hacer el huevo en el microondas, pincháis la yema, y luego lo troceáis.
En un bol mezclar el pimiento, las huevas y el huevo cocinado.
Rellenar cada calamar con 1 trozo de merluza, 1 pata, media aceituna 1 cucharada del relleno del bol. Poner 1 palillo  en cada calamar y reservar en un plato.


PARTE DEL RELLENO CON LAS HUEVAS

CALAMARES YA  RELLENOS EN LA OLLA
Picáis la cebolla, zanahorias, ajo y lo pocháis, después añadís  los gambones y  dejáis que cambien de color, los sacáis y añadís los calamares, el brandy,el tomate, la soja y la guindilla y salpimentais. Cubrís de agua con la pastilla de caldo y solo las cabezas de los gambones.

TODO LISTO PARA QUE CUEZA

En olla rápida se tarda 10 minutos en que queden tiernos, en olla convencional entre 15 y 20 min. Si queréis comerlo como guiso, es el momento de añadir las patatas( 1 patata mediana por comensal).


LOS CALAMARES CON LA SALSA TRITURADA


CALAMAR TROCEADO
Si el relleno que vais a usar es cous-cous, patatas fritas o arroz, triturar el interior de la olla, excepto los calamares y ya tendréis la salsa.
Exquisito.



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