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miércoles, 2 de marzo de 2011

ALCACHOFAS GRATINADAS




 Una manera distinta de comer las alcachofas, y con el queso fundido ni te cuento el sabor. Pruébalo y me lo cuentas.



INGREDIENTES: Para 2 personas

220 gr. de alcachofas frescas ya limpias/ congeladas

Media cebolla

2 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de harina

Medio vaso de leche

100 gr. de queso graso para que funda bien

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se pica la cebolla y el ajo y se sofríe en una sartén, se añaden las alcachofas y se doran ligeramente. Se salpimienta.

CEBOLLA+AJO+ALCACHOFAS

HARINA AÑADIDA












 















Se añade la harina y se le da unas vueltas para perder el sabor a crudo.
Se añade la leche poco a poco,  debe quedar una bechamel no muy espesa, se rectifica de sal si fuera preciso.

AÑADIENDO LECHE

BECHAMEL ACABADA



























Se coloca en una fuente refractaria ( apta para el horno) y se le pone el queso por encima y un poco de pimienta molida, le va muy bien .

PREPARADO PARA EL HORNO

Se deja 10 minutos y luego se gratina. Para CHUPARSE LOS DEDOS.

RESULTADO FINAL

6 comentarios:

  1. Je n'ai encore jamais cuisiné les artichauts avec du fromage.
    A tester rapidement.
    A très bientôt.

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  2. Je n'avais jamais rejoint les artichauts avec du fromage, très bon résultat.
    Salutations de El Escorial

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  3. Que buena pinta, seguro que está buenisimo.

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  4. UN GRATEN MUY APETITOSO.. ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS.
    HASTA PRONTO
    ALIMONIA

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  5. Hola Cocinillas, que nombre más chulo y que blogs tan estupendos en los que participas.
    Gracias por tu comentario.

    Hola Alimonia, soy una seguidora tuya, muchas gracias por tus palabras y a seguir con ese blog tan estupendo.

    Saludos desde El Escorial

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  6. Me encantan las alcachofas, me anoto la receta, es una buena forma de ponerles verdura escondida aunque a mi gente les gusta igual pero a los que tengan niños pequeños les vendrá muy bien.
    Besos

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